На крючке у мечты

Изба рыбака
Владимир Мялин
http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567

Ресторан мой, «Изба рыбака»,
Ах, окошко с буйками и бреднем!
…………………………………
Мрачных дней золотая пора!
Никуда торопиться не надо.
Заказать в сухарях осетра
…………………………………
Триста грамм в леденящем стекле –
И исчезнуть за дымкой во мгле.

Мой корабль, не жестянка баржа –
Не шаланда – рыбацкая шхуна.
Пусть в кармане уже ни шиша,
Но зато я школяришка юный;
Впрок идёт мне с женою развод,
И на свет меня воля зовёт.

Повторить, повторить ещё раз!
………………………………..
В этом сладко пугающем мире,
Золотом, как из Гейне строка,
В ресторане «Изба рыбака».


Пародия
На крючке у мечты

Не хожу на рыбалку уже…
«Никуда торопиться не надо».
И живу я на старой барже,       
Что с «Избой рыбака» киснет рядом. 
 
А «Изба…» – это мой ресторан, 
Где не раз поутру просыпался.
«Мрачных дней золотая пора!»
Третий год как я там прописался,
В дивном мире - в «Избе рыбака»!
Чуть левее второго буйка…
 
На барже прописать не смогли,
Мол, в реестрах не числится шхуна.               
Якорь в дно! Я и этим счастлив, 
Потому «на буйки» я и клюнул –
Осетром здесь живу в буйстве вод; 
Лопнул невод – с женою развод.
 
Под стихи пропущу триста грамм,   
Ну, совсем, как «школяришка юный»,    
И кочую по разным мирам…               
Триста грамм для меня – что раз плюнуть!
Но строка – ни шиша! – всё сильнее,
Позавидовать мог Сабанеев*…

*Сабанеев Л.П. – автор книги «Жизнь и ловля пресноводных рыб»

(На Конкурс пародий Пересмешник-6 – http://www.stihi.ru/2019/04/28/7357)


Рецензии