город дорог

Я гимн пою прекрасным городам.
Пышностью фраз, изысков и наитий
Не удостоил я ни Рим, ни Амстердам.
Меня покорнейше прошу простить их.

Люб каждый град из тех, где я бывал,
Пусть я в любви им признавался, не умея...
Их энергетикой я сердце обливал,
В восторгах туристических немея.

Я гимн пою христианским городам!
Оставлю в прошлом со-временные капризы,
В пыли веков честь по чести воздам
Слепкам времён, воссозданных круизом.

И рвётся лайнер городских имён
Мне в сердце пролагать морские тропы...
Так красотой безудержно пленен,
Похитил Зевс великолепную Европу!


Рецензии