ты подарил мне Слово

Александру Каверину, с благодарностью

Где бы ты ни был - пусть хранит тебя Господь

Продолжение

http://www.stihi.ru/2010/01/29/7244

Здесь, в палате ожидания
В белом - стены, потолок -
Жизнь назначила свидание
Ты пришел без опоздания -

(были очень осторожны
без цветов и без пирожных)

Ты принес мне слово "Бог"

Мир казался безразличным
Злым, без окон и дверей
Помнишь, как в окне больничном
Мы кормили голубей?

Непонятного подарка
Как кольца - не приняла
В наших спорах было жарко
Я боролась как могла

За свободу непознания
Глубины добра и зла
Я не верила в свидания
И подарка не брала

Но разбудит жизнь незрящих
В каждом сердце есть свой срок
Очень верно-настоящим
Оказалось слово Бог

Победив любые "если"
Зажигая свет во мгле

Ты меня не слышишь? Здесь ли?
Здесь ты, с нами, на Земле?

К сожалению, нужно мало
Чтоб порвать доверия нить
Шли года - ждала-не знала
Как найти-благодарить

Дождалась, но не сумела
За короткое свидание
Не смогла - не помогла

Ты ушел - осталась тайна...
Лишь одно сказать успела
Что подарок берегла...


© Copyright: Пылаева Ольга 1, 2012


Рецензии