Как черёмуха

Много песен, о черёмухе исполнено,
И стихов о белокурой мне не счесть.
Моё сердце чувством переполнено,
К древу отношение трепетное есть.
Я себя чуток с черёмухой сравнила,
Что, подвластна, дующим ветрам.
В жизни так же, женщина ранима,
Нет прививок  от семейных драм.
Крутит жизнь, толкает и ломает,
Терпит боль, черёмухой стоит.
Всех потом цветами осыпает,
Сердце в этом вовсе не претит.
А кудрявая черёмуха качается,
Переносит смело всякую погоду.
Даже если веточки ломаются,
Красивее будет с каждым годом.
У такой черёмухи я и научилась,
Если больно, продолжаю жить.
Всё терплю, что бы, ни случилось,
Но всегда, готова, этот мир любить!


Рецензии