Я устал от ожиданий...

             ***
Я устал от ожиданий,
От хлопот и суеты.
Что судьба, как подаянье,
Бросит жалкие гроши.

А Фортуна, как блудница,
Толь поймаешь, толи, нет,
Толь холодною десницей,
Может «волчий» дать билет.

И живём, как в сковородке,
Где сгорело все до дна,
Где пресытились все водки,
И паршивого вина.

Где вся жизнь осатанела,
Где померк весь белый свет.
И остался только белым,
Мой черемуховый цвет.
6-7 мая 1970 г.


Рецензии