О тебе или сказка про осу

Она стучала о стекло – оса, пчела ли?
И это было час назад, вчера ли?
Вращала крыльями, жужжа, как вертолетик,
Рождая новые мечты в полете.
И от ударов ослабев, ползла, не видя,
И к бесконечному окну с надеждой никла:
Хотелось ей исправить ложь, измены скверность,
Боролись вместе с ней любовь и верность.
Как эта узница оса рвалась к свободе!
Весенний воздух, точно хмель, в ней колобродил.
Ей до него крылом подать, а мне – рукою.
Ей со стеклом не совладать, а мне – с тобою!





 


Рецензии