Утро нежное на плечи

Утро тёплое на плечи
Ляжет спозаранку,
Чистотой овьёт аптечной
И залечит ранки,

Пахнет мятною травою,
Тихо огуречной...
Я ведом лесной тропою
К стороне заречной.

Осторожно вскрикнет птица,
Не боится, но же
Надо дать сигнал сестрицам,
Охранявшим ложе.

Нежно пискает, и в кроне
Прячется певунья,
Никого не видно, кроме
Разноцветий чудных.

Ландыш в колокольчик белый
Разливает мирру,
И сморчки на листьях прелых
Тянутся к эфирам.

Утро нежное на плечи
Ляжет спозаранку
И обрадует, и лечит,
И поёт зарянкой.


Рецензии