В лугах

В лугах жужжит лениво шмель.
Стрекозы по цветам порхают.
И утро раннее встречает
Букашек разноцветный строй.

Один жужжит, другой -стрекочет,
Кузнечик щёлкает в траве.
Своею песней встретить хочет
Рассвет, идущий по земле.

На озере лягушки хором
Гимн утру теплому поют.
Коровки травку луговую
Идут и на ходу жуют.

Вот пёс бежит и громко лает,
Летит стрелою по траве.
Запах лугов его пленяет
И весь он в утренней росе.

Смешался запах разнотравья
С озерным запахом воды.
Сама Природа гимном славит
Лугов цветочные дары.


Рецензии