За своих идём в огонь

За столом сидит семья
(Всех нас больше десяти).
С краю, с ложкой – это я
(Было меньше мне пяти).
   Меж собой, бывало, дрались,
   Но попробуй наших тронь:
   Быстро в кучу все собрались –
   За своих идём в огонь!
Только там, где брат за брата,
В их руке сестры ладонь,
Есть семья и предки святы,
Там и песни, и гармонь!

   !5.05.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии