Небратья

Раздаётся:"По машинам!"
Мы в машины, нас не звать.
Мать Россия, помаши нам,
Едем братьев убивать.

Братья тоже наготове,
Ждут команды, рвутся в бой
В реки крови, в море крови...
Мать Россия, что с тобой?

Объясни нам, мать Россия,
Как безумье миновать,
Что за братья мы такие,
Чтоб друг друга убивать.

Кто столкнул вчерашних братьев,
Кто нам разум помутил,
Кто мешает разобраться
В тратах крови, пуль и сил.

Кто лютует на Кавказе,
Лица злобой исказив,
Кто спешит из грязи в князи,
Храмы строя на грязи?

Кто ж мы всё-таки такие,
У Истории спроси,
Кто столкнул Москву и Киев,
Два столпа одной Руси?

Мы - Отечества устои,
Рождены мы, чтобы жить.
За никчемное, пустое
Едем жизни положить...

Мы в машинах, путь - недальный,
Пули - вот они уже...
Отливает нам медали
Власть на верхнем этаже.
1995г


Рецензии
Путин затеял эту войну.

Алекс Яров   12.10.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.