Юным Партизанам Великой Отечественной

Горела земля под ногами,
а небо коптилось в дыму.
Сражались подростки с врагами,
в атаках учились всему.

Осталась их юность за партой.
Ушёл в партизаны весь класс.
Настало суровое завтра,
настал испытания час.

Как рано они повзрослели.
Улыбки сбежали с лица.
Пули над ухом свистели,
но каждый стоял до конца!

Грязь под ногами и глина,
холодный голодный паёк;
Бомбы, снаряды и мины, -
путь до Победы далёк.

Ни год и не два, а четыре
война грохотала кругом.
А дети мечтали о мире,
о самом для них дорогом.

Исполнятся чьи-то желанья,
а чьи-то уже никогда.
Останутся в воспоминаньях
суровые эти года.

Девчонки накрасят реснички,
оденут свой лучший наряд.
Сапёры, связистки, сестрички
Весною пойдут на парад…

Война принесла много горя,
и трудно всю боль передать.
Знамёна встречаем мы стоя,
чтоб дань уваженья отдать.

Песни, стихи фронтовые,
письма погибших домой.
Стоят среди нас, как живые,
Герои Второй Мировой!

Мальчишки, девчонки достойно
прошли через ужас войны.
Они – настоящие войны,
Великой Победной Весны!!!

14.05.2019


Рецензии