Без правил...

         «Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы
           Не бойтесь ни мора ни ада,
           А бойтесь единственно только того
           Кто скажет: «Я точно знаю как надо…»

                А.Галич


От «А» до «Я» расписанный маршрут,
И в сторону не глянь – всё в рамках меры.
Шагать в строю и знать, что ноги трут
Чужие сапоги не по размеру?!
Быть правильной?!..  Да к чёрту эту жесть!..
Пристойность напоказ, не скучно ль это?..
В железной строгой правильности есть
Чужая воля без любви и света.
«Как надо» – знает только наш Творец,
А я пришла познать себя и душу,
Сама себе, своей судьбы кузнец,
Сама отвечу, если шаг нарушу.
Живу, дышу, горю, иду на свет!..
Я против тех, кто мне даёт советы.
Вот истина – оставить яркий след
Без правил, так, как делают кометы…


Рецензии
"Надо только крылья распахнуть, и взлететь над прежним, над собой..."

Я с Вами, Галина, полетели!
;-)

Наталья Куранова   25.01.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик...

С теплом СОЛНЦЕВОРОТ

Галина-Солнцеворот   26.01.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.