Адам и Ева

Бог сотворил Адама: плоть – из праха,
«По образу, подобию свое»,
Огромен замысел, душа чиста, без страха,
Есть Божий промысел, явилось бытие.

Сомнений нет: то, что назвали прахом
Совсем не прах: вдохнули жизнь, стезя
Приправленная силой, божьим знаком,
Водой святою; праха суть - земля.

Пик одиночества - Адам в саду Эдема:
Дарованная данность – суть добра.
Кто подсказал, что это не измена –
Создать подобие из тела, из ребра?

Так появилась девственное тело,
Прекрасная улыбка и глаза,
Художник – скульптор; закипело дело,
Явилась жизнь, где нет ни капли зла.

Не представляю, что возможно: где-то
Прекрасный сад, прогулка «тэт-а-тэт»,
Волос волнистых аромат медовый, это
Не предваряет близости сюжет?

Напряжены тела,  соитию готовы,
Обнажены; сень древа так темна.
Виной всему не змий, не ягоды, а всходы,
Проросшие для жизни семена.

Прапращуры мои, Адам и Ева!
Благодарю, что всем нам дали жизнь,
Благодарю и тень от мудрой сени древа,
Любовь земная, закипи, не стынь!

             31.12.2018 г.


Рецензии