Сценка

Недавно  посетил  больницу,
и  тайны тут  я не  открою
Там  было  столько геморроя
на  озабоченных лицах!

Сидят, стоят  предавшись  горю,
где  духота, и пот  по телу,
Да,  да!   Понятно, я не  спорю
там  равнодушью  нет предела.

Процесс  не  спешен,  состраданью
в  больном  пространстве  нету  места
Там  так  сгустилось  ожиданье,
что  даже  мыслям стало тесно.

А вот  и врач,уткнувшись  носом
в  листок  бумажки  что-то  пишет
Тут  места нет  простым  вопросам,
он  глух давно, и боль  не  слышит.

И  вот больной  на  воздух  вышел
и  в  облегченье  дышит,  дышит
А  дождик  "стэп"  стучит  по  крышам,
и   весь  кошмар  уж  не  колышет...

май  2019 год


Рецензии