О Прекрасной Даме

Была ведь когда-то Прекрасная Дама.
Мужчины ее добивались упрямо,
И все трубадуры ее воспевали,
С ее  появленьем поспешно вставали.
Она была нежной, она трепетала.
Ей грации, прелести, блеска хватало.
Все так романтично… Но жизнь изменялась,
И это на дамах печально сказалось.
Пришлось лед колоть им и бревна ворочать.
А это для грации как-то не очень.
И утонченности тоже не стало:
Кто ждет утонченночти  от самосвала!
И трепет, и нежность пропали куда-то.
Какая уж нежность средь водки и мата!
Но, если с ней рядом появится Рыцарь,
Прекрасная Дама смогла б возродиться.


Рецензии