Ночь

Скользила ночь в высоких каблуках,
Распугивая всех котов на крыше.
Еще в нераспустившихся садах
Стояло предрассветное затишье.

Луна гуляла, звезды разбросав,
Смеялась над интригами ночными.
Молчал устало птичий телеграф,
Метались в небе тучи грозовые .

Бурлила  пеной  темная  река,
Себе искала в сумраке причала.
Кружила ночь густые облака,
Все по  тебе, далекому,  скучала .


Рецензии