Горе от ума

Вы никогда не встречали такого,
Сашу Петрова тире Иванова.
Он был не волшебник, не супергерой,
Просто учился вместе со мной.

«Отличник» - повешен был в школе ярлык,
Ему соответствовать Саша привык.
Он – пионер и во всем заводила,
Правильный, честный – так мама учила.

Но получился слегка инфантильный,
Слишком уж чистенький, просто стерильный.
И кулаком он орудовал слабо,
Смеялись мальчишки: ну, просто, как баба!

Старался стать он круче них,
Занялся спортом за двоих,
Он изменился, возмужал,
Но комплекс тот его держал.

Однажды решился он всем доказать,
Как превосходно умеет нырять.
Всё это глупая бравада,
А, может быть, Санёк, не надо?

Мальчишки смотрят, щуря глаз:
Куда тебе, пацан, до нас!
И поглотила его тьма.
Что это – горе от ума?
И если в том цена амбиций,
Уж лучше сереньким родиться!

Ты не взошел на пьедистал,
Но всё равно ты первым стал.
Страшно сказать, аж не клеится фраза:
Первым погиб ты из нашего класса.
Первым поднял ты тайный покров
И оказался в ином из миров…


Рецензии