Вишня

Птичьим пеньем сад наполнился,
С каждой ветки трели слышны.
Словно бусинки из оникса,
Почки круглые у вишни.

Теплый день к закату клонится,
Лишь пяток таких же нужен –
Эти бусинки из оникса
Станут россыпью жемчужин.

Два-три дня, и не жемчужинок –
Ветки в белом опереньи.
И пчела над садом кружится,
Сладкий взяток снять с цветенья.

Лепестки метелью снежною
Заметут дорожки сада –
Вот и нет цветенья нежного,
Но грустить о нем не надо.

Прока нет от дня вчерашнего:
Миновало и забыто.
Ветки щедро изукрашены
Завязями из нефрита.

Были бусинками оникса
Почки круглые когда-то,
А в июле ветка склонится
В щедрой россыпи гранатов.


Рецензии