Будь проклята война!

Сегодня здесь мы собрались,
Чтоб памятью погибшим дань отдать.
И тосты многократно поднимать.
Как мало им пришлось прожить,
А ведь до наших дней
Они могли б прожить.
        Будь проклята война!
        Страданья, горе всем несёт она.
        Вы посмотрите тучи стелются над нами.
        Мы вновь окружены врагами.
        Не может Запад нам простить,
        Что независимо хотим мы жить.
А на дворе весна.
Победу в мае принесла она.
Рожденье жизни, пенье соловья,
Желаю счастья вам, друзья!
        За это подниму бокал,
        Хотя он скромен и быть может мал.
        За вас! Чтоб жизнь ваша цвела
        И не задела бы её война!

9 мая 2019г.


Рецензии