***

У той черты, где нет душе покоя.
Желаньем призрачным изглодана тропа.
У той черты, где воля и неволя
Судьбу решают раз и навсегда.

К чему слова для мыслей оправданье,
Сомнений горсть, что капля на воде.
И только сердце стонет, замирая,
И воля борется с неволей в голове.

Ну где же то, что ведает решеньем,
Что держит мудрость в сонном забытье,
Что для ошибок с нетерпимым рвеньем
Даёт простор для встречи на костре.

Решает каждый, что ему дороже:
В рутине дней счастливым умереть,
Или с мечтой о девственной свободе
В костре небесном звёздочкой сгореть.


Рецензии
Прекрасно,
Мысль такая
Ясная.

Андрей Евтихов   24.05.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, Удачи.

Александр Шемонаев   28.05.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.