Иногда просто диву даюсь

Иногда просто диву даюсь, как  умудрились,
В  одночасье  всё  поставили с ног на голову,
Мир   смеётся, поддались, мол, нечистой силе,
А  у  неё, гляди, как  вышло,  всё   здорово.

А ведь здесь человек труда никогда не был в чести,
А теперь    задвинули,  вынесли  его   за   скобки,
Чтобы   легче   паутину   было   плести,
А  он, с  горя, чаще  стал  наступать на  пробку.

Но зато  лиходеи, что ничего не производят,
Что тяжелей стакана, отродясь, в руках не держали,
Нынче все, как один, причислили себя к особой породе,
Баре, так сказать, ну те, что из грязи – в князи.

Разобраться,  так  за душой ни шиша, одни амбиции,
Но   умудрились  скучковаться, в стаи сбиться,
Похерили всё старое, выдумали новые традиции,
Присмотритесь:  яд    змеиный   из   их  уст  струится,

Что    там   струится, брызжет  во  все   стороны,
Отравил   всё   вокруг, превратилось всё   в   пустыню,
А      небо   голубое   застили  черные   вороны,
Тьма   кромешная, в  двух  шагах   ничего  не  видно.

И  всем  здесь заправляют  лиходеи, черт их побери,
Те,  что   ничего  не   производят,
На   Россию-матушку     налетели, знать, упыри,
И   теперь    везде      здесь   хороводят.

Вся    вот   эта    правящая    шваль.
И   ей     прислуживающие    смерды,
Напились    нашей    кровушки    вдосталь,
Захлёбываются  от  восторга   артисты   и   поэты.

Ах,  эти    наши    «певчие   дрозды»,
Неужто    славословить    вам    не   тошно,
Но    так     недалеко    и  до   беды,
Найдутся    те, кто   перекроет    воздух.

А   уж    осин   на   родине   не   счесть,
И  настругаем      колышков, поверьте,
Уйдёте    в    мир    иной, не  вечны,
И кол осиновый в могилу вам вобьёт
Тот, с кем проводили время вместе.

Забудет, выкинет из памяти  народ,
Что  вам  дарил  цветы  и   аплодисменты,
Бурьяном  скорбное место  зарастёт,
И   проклянут   вас   ваши   дети.


Рецензии