Пыльная невесомость дороги

А ты не верь всему, что я говорю
Пусть и жизнь отдам,  за твоё право мне верить
У тебя за спиной абсолютное зло
Лишь ночь опускает свои оковы
Свет режет путы свинцовой выси
Расскажет закат диким псам, о выросших крыльях

Стаи чёрных ворон всё плотней, спрятали солнце
Тучи сбросили камни с обрыва, смерть кости в колодцы
Не вернулся я из той игры, где жизнь была гостем
Где целует рассвет фосфор сумерек, над погостом
Где петляет дорога танцуя со смертью
И кровь пьют из чаши бездны – бесы

Меня не любила любовь, поцелуем кусала
И кусая,  яд в мои жилы,  по крови пускала
Обращался я в камень  на сердце,  душа  рвалась в скрежет
Оседала лишь пыль от дождя, чьи следы ты не встретил
На весы опускались века,  боль всегда перевесит
И кричали мне вороны вслед, -  Ты для жизни повешен

Я не помню родства, я агонией полз в бесконечность
На старинных часах снова за полночь,  крысы в мир лезут
Солёные  капли стекают со снов  твоих мыслей
Ты нарушил запрет обо мне, ушёл, стать мне лишним
Обернулась тоска на шаги, страшной вести
Зашипела  во огне моя кровь, вьётся высохшей песней


Рецензии