Прерванный сон

Наш отдых, беззастенчиво, прервали
Когда в трактире мы вкушали сон.
Какие-то безжалостные твари
Накинулись на нас со всех сторон.

Пришлось вскочить и в панике метаться.
Надеясь выход из трактира отыскать.
Разбить окно и чинно удаляться.
Точнее очень скоренько тикать.

Боязнью насекомышей накрыло.
Хоть, вроде, раньше не был я таков.
Но, поневоле, испугаешься коль рыло
В хороших шесть аршин у паучков.

Короче, нам фортуна улыбнулась!
Ушли лишь чудом, ободрав бока!
Чего им там, в трактире приглянулось?!
Не знаем и не ведаем пока.

Но, видят боги, я зарок исполню!
И пауканов дерзких накажу!
Чтоб не мешали дрыхнуть в жаркий полдень,
Алхимику я дихлофоса закажу!


Рецензии