Матрица любви

 
Желание - безумство водопада,
влекущее неистово сквозь стон,
воспламеняться искрою от взгляда
и вздрагивать дыханью в унисон.

Не вписываясь в рамки этикета,
не подбирая время и места,
оно, как поводырь, ведёт поэта
стихами лечь на белый цвет листа.

Усиливая чувственное пламя,
рождением незаурядных строф,
желание, впечатанное в память,
не матрица ль несущая любовь?

Никак не ограниченную сроком,
туманом застилающую взор,
готовую пульсирующим током
взорвать не описуемый восторг.

Желание - душевная отрада
и женщине природою дано
угадывать, чего мужчине надо,
когда она сама с ним заодно

так гармонично в поцелуях слита
и первозданно, как сказал поэт,
ласкается и ей совсем не стыдно,
когда он есть, а если его нет.

Луна над взморьем по небу блуждает.
Прибой в причал стучится и гудит,
и женщина лежит, молчит, желает,
рукой отбросив тонкий плед с груди.

Кизляр.


Рецензии