Он метался

Он метался вдоль  спящих улиц,
каплями дождя, бороздя асфальт,
стекая с окон, силясь осознать
— а нужен он кому-то? А ей?
Вот где она сейчас?
За каким окном её душа
хранит священный сон?
И где она?
Вчера казалось навсегда,
так близко, как никогда
свет тёплых глаз, живых,
и  нежность честных рук.
А что теперь? Туман.
И мелким дождиком
ему встречать рассвет.


Рецензии