В колыбель Богов

Стремительный у времени поток,
Течет бесстрастно и неумолимо,
Ну вот, минул еще один денек,
Проносятся мгновения незримо.

И улетают к вечности в тиши,
Но оставляют каждому богатство,
Кому стенанья раненой души,
Кому в придачу - Божье Царство.

Откуда был младенец непорочный,
Вкусивший с ревом зверя молоко?
Зачем инстинкт утратил прочный,
Не сохранил души покой?

С годами позабыл, о чем мечталось,
На горло своей песне наступил
И из разбитого корыта малость,
Хлебаешь, выбившись из сил.

И как  предстанешь перед Богом,
Когда на небеса он призовет,
На покаяние, в последнюю дорогу,
Настанет срок, придет и твой черед.

А помнишь, разыгралась буря,
Когда впервые ты солгал?
Спасая собственную шкуру,
Вместе с Иудой правил бал.

Теперь не требуй уважения, любви,
Что выменял на суетном базаре.
За горсть серебряных монет своих,
Обременился вечной карой.

Мог обрести ты  Божью благодать,
Добытую в трудах соленым потом,
Уж если суждено тебе узнать,
Нелегкую и кропотливую работу.

Старайся, славный друг, пеки хлеба
Осмысленного совершенства,
Метай святой духовности стога.
в порыве высшего блаженства.

На пике светлой, неземной любви,
Раскроется бутон таланта,
Моменты с благодарностью лови,
Шлифуя грани бриллианта.

Шагнувший в вечность, сын Богов,
Испивший сию чашу до конца,
Да будешь ты ко времени готов,
Вернуться в колыбель Отца.


Рецензии