Всё немного не так...

Всё немного не так, не бывает всегда, как нам хочется,
И порою мечты разбиваются, словно хрусталь,
Что-то чудится нам, или кем-то случайно пророчится,
Всё бывает, о чём обязательно выдохнем: "Жаль".
Не сбылось, не срослось, разлюбили, забыли, оставили,
Ничего, подождём, это с каждым бывает, увы,
Где-то там, наверху, потихоньку судьбу нам подправили,
Испытав осуждением дикой, бездушной молвы.
Ничего, выше нос, за бедою приходит прозрение,
Мы мудреем во всех, наших странных попытках летать,
Прибавляя седин, обретаем мирское терпение,
Но при этом, порой, забываем, как раньше, мечтать.
Полетайте во сне, ощущенье полёта почувствуйте,
Не мешайте себе, отодвиньте сундук из проблем,
Словно в детстве своём, мимолётное счастье предчувствуйте,
Превращая тоску, в бесконечный букет хризантем!
14.05.2019


Рецензии