МАЙ! Сонет

Цветущий Май  - отрада для души!
Из месяцев, из всех, ты - самый долгожданный!
Тебя встречают, с визгом, малыши!
Да и для взрослых, ты - всегда желанный!

Приходишь ты, и - радость вносишь в Мир!
И жизнь всему, ты, как бы - обновляешь !
И свой насыщенный цветением "Зефир",  **
Как дар весенний - людям навеваешь!

Вся Флора, превратившись в "Райский сад",
В "Эфир", незримо - ароматы расточает!
И этот бесподобный аромат -
Дышать, нас, полной грудью - заставляет!

И хочется: Любить, творить и жить,
И даже, как бы - благородней быть!

** В поэзии: Очень приятный, лёгкий ветер!

Г. Анненков                15.05.2019г.


Рецензии