Государственный бюджет

Департаменту финансов передать хочу привет,
Да не просто так словами, а в стихах со смыслом,
Очень нас давно волнует государственный бюджет,
Ведь куда ни погляди - всюду финансисты!

Если всем платить налоги строго по закону,
Пошлины, акцизы, штрафы в общую казну,
Да стереть бюрократизм и чинуш препоны,
То поднять вполне возможно высоко страну!

Выделять разумно деньги, тратить аккуратно,
На науку, оборону, школы и минздрав,
Будет профицит в бюджете, это всем понятно,
И народ тогда получит больше разных благ!

Если денег не хватает, то помогут банки,
Ведь под ценные бумаги можно взять кредит,
Инвестиции привлечь, бизнес иностранный,
В этом случае в бюджете будет дефицит!

Если траты и расходы в долях будут равных,
Значит наш бюджет в порядке и во всём баланс,
Хорошо когда финансы в обороте плавном,
Экономика надежно трудится на нас!


Рецензии