Слепая Золушка

Засыпай, моя радость. Во сне зажигаются свечи,
С тусклых фотопортретов на праздник приходят друзья.
Все, что скрыто от взора, во сне проявляется резче,
Ты увидишь как принц, улыбаясь, выходит навстречу.
Ты увидишь все то, что при свете увидеть нельзя,
Ты увидишь все то, что глазами увидеть нельзя.

Что за чудная сказка! Пушистые звезды искрятся,
В теплом треске свечей принц тихонько коснется плеча.
Я улыбку его ощущаю на кончиках пальцев...
Я поеду на бал, нужно только немного собраться
И волшебницы доброй пажа не спугнуть невзначай.

Топот ног, с башмачком тебя ищут по свету.
Не старайся увидеть, дорога у дома пуста.
Трезвый взгляд снова сделает тыквой карету.
Но сегодня ты спишь, ты сегодня забыла про это.
Как понять нам какая по вкусу твоя чернота!?


3 мая 2001 года


Рецензии