Любви моей забытое окно

          Жизнь без любви – бурьян, да полынь!
                – народная мудрость


Любви моей – забытое окно.
За ним тупик и все, что будет позже.
Сквозь призму лет опять лечу в него,
В кусочек неба и в бурьян заросший, –
В ту самую полынь, что без любви!
Никак мне не припомнить нашей встречи...
Прости. Забудь. Нет, тихо позови!
Иль я опять пройду и не замечу.


Рецензии