Спой мне песню, Певец...

                Певцу Италии Carmelo Zappulla
                посвящается

               


        Io ti amo, Carmelo...

Душе твоей так музыка подвластна,
Она в тебе всесильна — и прекрасна!
Вольётся гармоничным строем звуков
И сердце мне пронзит, стрелой из лука...

Укол, ещё один — мне нет пощады,
Но я её приму — венцом награды,
Желанной болью, благовонным мирром,
Тобой, вмиг ставшим для меня кумиром!

Всё проросло во мне твоей любовью,
И вот уже растёт цветущей  новью
Чудесный сад, до удивленья нежный,
Невыразимый словом, неизбежный...

Твой голос... Я о нём смолчу, наверно:
В нём мыслится мне чувство неизмерным,
Всепроникающим, щемяще-запредельным,
То страстным, то застенчиво-капельным...

Люблю в тебе все эти переливы:
В них чувствую и я себя красивой,
Наполнившись восторгом баритона —
До самых звёзд,  до чувственного стона!

Ласкай своей мелодией подлунной
Души моей проснувшиеся струны,
Мой мир себе всецело подчиняя,
Ведя его по тайным тропам рая...

15.05.2019


Рецензии
Ну, как тут устоять пред итальянцем!
А если б оказался он испанцем...

Музыка животворящая вершит чудеса...

Ландыш Истый   17.05.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛИ.
Устоять перед таким певцом
и вправду трудно!!!

Приветно-благодарно,

Пастушка   19.05.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.