Виденье-встреча...

Осенняя прелесть тумана -
Неясных предметов черты,
Гуляет волшебная тайна,
В жаккард одевая кусты.

И манят все крепче и строже
Горячие краски земли,
И явится чудо, быть может,
На всю сокровенную жизнь.

Я лист поднимаю упавший,
Стою не добра и не зла.
Мне вдруг вспоминаются Ваши,
Такие родные глаза!

И чувств первозданную свежесть
Никак пережить мне невмочь,
Любви бесконечную нежность
В ту нашу особую ночь.

И видится теплым виденьем,
Ваш образ средь мокрой листвы!
И, кажется, в это мгновенье
Меня вдруг окликнули Вы…


Рецензии