Утро мая

Смотрят в окна тополя, старые берёзы,
их ветвистые края высушили грозы.
Силу им не потерять, тянут свои кроны,
небо синее обнять, пышные короны.

Ранним утром слышу я свадебные трели,
просыпается земля, птицы все запели.
Ты немного помолчи у окна при этом,
посмотри, как все лучи заиграли светом.

Окунись на час в их мир сказочно певучий,
от прекрасных звучных лир, он, такой могучий.
Он, такой живой вокруг, протяни лишь руки,
поутру чудесный друг, так милы их звуки.

От высоких, до глухих, с переливом свиста,
соло каждого из них, высший класс солиста.
Восхищаюсь мастерством матушки природы,
как она вильнув хвостом,режет небосводы.

15.05.2019


Рецензии