Куст сирени

Где оставлено детство босое
И где корни остались родни,
Умываются ночи росою
И грустят в одинокости дни.

Дом родной в постоянной тревоге,
Прячет в стенах притихшую грусть.
Отходили здесь мамины ноги,
Где сирени красуется куст.

А когда-то здесь вербы стояли,
Свесив косы над нашим мостком,
В час вечерний тихонько шептались,
Как подружки о чём-то своём.
 
Много вёсен и зим пролетело
С той далёкой, жестокой беды.
Для меня всё тогда занемело…
А вокруг в пенном цвете сады.

Хоть не встретит никто у порога,
Скину горести тягостный груз:
Возле дома, у самой дороги,
Расцветает сиреневый куст.


Рецензии