Как Она шла!

Как  Она  шла! Уверен, средь  Небес
И  над  чадящим  по  соседству  Пеклом
Из  голов  с  нимбами, с  рогами  вырос  лес!
И  Солнца  диск  от  зависти  стал  блеклым!

Как  Она  шла! Не  в  силах  глаз  отвесть –
Первый  в  Раю, в  Аду  последний,
Забыв  о  распрях, о  долгах, про  месть,
С  щенячьей  преданностью  смотрят  вслед  Ей.

Как  Она  шла! Уверен, будь  окрест
Мерило  святости – Зверьё  и  Дети,
Не  убоявшись  перемены  мест,
Шли  бы  покорно  за  единственной  на  свете.

Как  Она  шла! Даря  собой  весь  Свет,
Где  все  живущие  выплачивать  Ей  рады
Дань  за  Улыбку! Но  не  шелухой  монет,
Бесценным  Восхищённым  Взглядом!


Рецензии
Она ушла и не вернётся,
Вчерашним днём она зовётся.
Войдёт другая в мой сонет
И сразу сделает минет.

Пётр Гарташкин   15.05.2019 09:58     Заявить о нарушении