Яркий свет не замечаю...

Яркий свет не замечаю,
Не тревожусь, но, притом,
Я под ним как будто таю,
Словно муха за стеклом.
Что мне звуки дивной арфы,
Что сиянье тишины,
Что мне поле после жатвы,
Что мои ночные сны?
Всё вокруг не замечаю,
Ярким светом вдохновлён,
О Тебе одной мечтаю
И зову с собою в сон.
Только что-то очень робко,
Голос мой пропал вдали,
Что-то стало мне неловко
И погасли фонари,
Освещавшие дорогу,
В мной нехоженном пути,
Где тихонько, понемногу,
Пробовал и я пройти.
Яркий свет не замечаю,
Не тревожусь, но притом,
Выпив третью чашку чаю
И прищёлкнув языком,
Размечтался о прекрасном,
Своей мыслью поглощён
О красивой ночи страстной,
Где Тобою восхищён.
А на этот мир струился
Яркий в переливах свет,
Да на мой характер злился
И несказанный ответ.
Яркий свет не замечаю ...


Рецензии
Вячеслав, прекрасно написано!!! Счастья по нехоженному пути обязательно найти. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   16.05.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   17.05.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.