может, это зачтется где-то

В этот вечер странной немножко
Ты казалась - прошло без внимания
Перед сном покормила кошку
Сделала домашнее задание

И оставив в заветной тетрадке
Тайну боли своих многоточий
Ты сложила все вещи в порядке
Все задания сделаны точно

И пыталась уйти... но успели
Жизнь опять побежала по кругу
Может Ангелы громко пели
Может, все по молитвам друга -

Хиппи, странника с сердцем звенящим
Головой и душой больного
Он примчался по улицам спящим
Только он знал верное слово...

Пробежала лет вереница
Мы узнали без удивления:
Ты - психологом за границей
Он - судим и на поселении

Было больно об этом слушать...
Так не смог дотянуться до света...
Только тем, кто спас чью-то душу
Может, это зачтется где-то?


© Copyright: Пылаева Ольга 1, 2011


Рецензии