Хозяин бара. Глава 4

Темно в лесу. И страшно. Очень страшно.
Ухают совы, мыши шебуршат в траве.
Что им не спится? В самой глухой чаще
И то тревожно все. И ждут чего-то все.
И ей не сладко. Чувствует плохое
Что-то случится. Не к добру все, не к добру.
И это кража свадебная. Нет ну что такое!
Она мечтала о серьезном, о крупном деле. А не глупо
По утру сидеть в лесу на ветках среди дороги.
Да и кто купится на этот глупый фарс!
Вот Том! Вот удружил! Она совсем продрогла,
Платье отмокло от росы, изо рта пар.
А платье тонкое, из легкого шифона,
Благо под ним типичный воровской наряд –
Свитер из шерсти тонкой, брючки – черные в пол тона
Светлей сапожек до колен. Щеки горят
От тихой злости – тоже мне афера!
Она-то думала, что Том с ней заодно,
Что он продумал наперед все. И без уговоров
Пошла с ним в лес. Напасть на путника? И только и всего?
Только на путника? Как мелко! Мелко! Мелко!
Забава детская портовых малышей!
Она надеялась как минимум на сделку
С крупным заказчиком. А здесь? Гонять мышей?
Нет! К черту Тома! К черту свадьбу!
Так не задумывалось! Ее нагло обвели
Все вокруг пальца! Снова. «Все, рвану в усадьбу!» -
Решила мысленно. Они не короли,
В привычном смысле, но свой дом имелся,
Пусть небольшой и пусть не очень далеко,
Но это место – там, где можно отсидеться,
И переждать что-либо. Правда, не влекло
Ее туда. Там скучно. Точно скучно.
Она была там в детстве, много-много лет назад.
И если дело так пошло и не созвучны
Они с супругом оказались, если Том был рад
Скорее дело провернуть и в номер,
Что для них сняли как подарок в эту ночь,
То Ари ни о чем подумать не могла намедни кроме
Как лишь о деле общем. Только вот точь-в-точь
Все происходит так, как не мечтала,
Все слишком просто, пошло, незатейливо, быстрО.
Еще простыть осенним утром не хватало!
И это чувство гадкое тревоги все росло.
К черту задумку! К черту свадьбу! Тома!
Пусть сам сидит он насесте как петух!
Пусть сам приманкой будет! В тишине знакомый
Глухой удар копыт стал слышен. Обратилась в слух –
Да едет! Кто-то точно едет! И быстро скачет.
Видно очень уж спешит,
Раз по лесной дороге и галопом. Не иначе,
Важное дело у него и дорожит
Он этим очень. Что ж уже не скучно!
Белым пятном вспорхнула прямо перед ним,
В душе страшась, что конь затопчет. Черной тучей
Взметнулся конь от страха под тугим
Рывком поводьев – всадник был умелый,
В одно мгновение он осадил коня,
Навис над нею сверху. Темный, рослый, смелый.
- Что вам понадобилось «леди» от меня?


Рецензии