Не бросай на меня эти взгляды...

Не бросай на меня эти взгляды
Ты, обманутая весной.
В твои юные, светлые годы,
Скоро встретится твой, дорогой.

Каюсь. Тоже обманут весною.
К юности чистой тянусь.
Не тобой, очарован другою –
Потому, от тебя отвернусь.

Для тебя, эти взгляды – надежда.
Для меня – это тихая грусть.
Я хочу быть с блондинкой другою –
Ты меня, лучше забудь.

Серебром оттенили уж годы –
Выткал иней узор в волосах.
Не бросай на меня эти взгляды.
Знаешь разницу в наших годах.

Я, ведь, тоже, обманутый чувством –
С ума сводит блистательный свет.
И так хочется, каждым утром,
Скинуть пару десятков лет.

И чтоб та не взглянула с укором,
Чтобы иней пропал в волосах,
С долгим, нежным, встретиться взглядом,
Чтоб любовь зазвучала в словах.

6 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии