Тетрадь забыта на столе

Тетрадь забыта на столе и ветер по листам гуляет.
Она писала. Только что? О том никто уж не узнает.
Срывались мысли словно дождь, тяжёлыми, большими каплями.
Слова и фразы все казались, что брошенные под ногами греблями.
В чулане тёмном, небольшом томилось сложённые крылья.
Хотя и для души полёта мечты и планов изобилие.
Растеряно искало сердце попутный ветер вешних грёз.
Старательно спасти пыталось себя от туч пришедших гроз.
Но птицы высоко паря кричали, что свобода  есть.
Бери перо, пиши в тетрадь, ведь ты поэт, а тем не счесть ....


Рецензии