Утка-заступница басня

Свинья вышла погулять во двор,
До обеда ещё было далеко.
Завела с Козою разговор,
И хвалила она козье молоко.
На хвалу ответила Коза:
- А откуда знаешь ты про молоко?
- Мне лечила хозяйка глаза
И с тех пор я вижу очень рада хорошо.
Будет просьба у меня к тебе -
Надобно мне зубы полечить.
Если молочка удружишь мне,
Благодарность можешь получить.
Возмутилась наглости Коза:
-С тобой вовсе не собираюсь дружить,
Не болят твои зубы, глаза,
Молоко же моё хочешь проглотить.
Утка тут, откуда не возьмись!
И вмешалась она быстро в разговор:
- Коза, ты же спасти можешь жизнь!
Со Свиньёй к чему затеяла ты спор?
Не ждала заступницы такой:
- Браво! Уточка, красавица моя!
Дадим мы Козе с тобою бой -
Быстро так схватила Уточку Свинья.
Утка и крякнуть не успела,
Как вдруг в пасти оказалась у Свиньи.
Помочь уж так Свинье хотела,
Но лишь потеряла косточки свои.
=========================================

Не суй нос в чужие дела,
Со своим не лезь советом.
Чтоб не пала с плеч голова,
Помнить надо вот об этом.


Рецензии
Благодарю, Ираида, за поучительную, интересную басню!
Всего самого доброго и светлого!

Раиса Дор   08.12.2023 10:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Раиса, за прочтение и отклик!
Всяческих благ и крепкого здоровья непременно!
С уважением и теплом души Ираида

Ираида Лабутина   08.12.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.