детство. вокзал. воспоминание

Мне с детства странствий голубые дали
Милее, чем уют в стенах привычных
Мы с бабушкой гуляли на вокзале
Встречали - провожали электрички

И люди, уезжая - возвращались
А я смотрела, сидя на скамейке,
Как убегали рельсы словно змейки
Встречались где-то с небом и терялись

А бабушке я очень благодарна
Мы были с нею так близки во многом
И это предвкушение дороги
Я помню как волнующий подарок

Хотелось тоже ехать, из окошка
Смотреть на мир, взять чай у проводницы
Я знала, стоит подрасти немножко
И это обязательно случится

Ведь в детстве, как у жизни на перроне
Смотря на мир счастливыми глазами
Я думала, что боль меня не тронет
И что пути мы выбираем сами
 


Рецензии