Без сантиментов и ехидства

Без сантиментов и ехидства
встаёт светило над Казанским.

Произносимая молитва
уподобляемая стансам,
горчит  египетским звучаньем;
текут ручьи куда попало.

Невыносимо расстоянье:
то велико́, то слишком ма́ло!

Религиозные химеры,
горгульи, рослые фантомы,
всё здесь – без явного размера,
где контур города изломан,
но так же щедр и грандиозен,
как пирамиды фараонов...

Над головой соборной – грозы
и пресловутый чёрный ворон.

Олег Ильдюков "Без сантиментов..."


Рецензии