Ёшкин корпоратив..

Полюбила  Ешка  Кошу-
Скупердяя  , не  святошу..
Он  не  курит  и  не  пьёт,
Лишь  богатство  стережёт..

Кошу  КиКи  соблазняла-
Все  наряды  примеряла,
Обнажив  в  улыбке  зубки,
Примеряла  КиКи  юбки..

Перед  зеркалом  вертелась
И  румянцем  вся  зарделась-
Бусы,  кольца  и  серёжки-
Стала  ярче,  краше  Ешки..

Ешкин  домик  на  опушке.
Хорошо  зимой  в  избушке.
Там  пылает  жарко  печь-
Угольками  сотен  свеч.

Та    уютная   избушка,
Словно  яркая  игрушка,
На  колесах  вЕртится;
Рядом  Коши  мЕльница..

Леший  мелет  там  муку;
А  кукушка  на  суку-
Все  без  толку  куковала,
Леше  годы  прибавляла..

Летом  Зайка,  серый  волк
При  хозяйстве  знали  толк-
Поливали  Ёшки  грядки,
Наводили  там  порядки..

Пчёлы  Ёшке  мёд  носили,
Волки  для  козы  косили:
На  лугах  в  росе  траву;
Все  серпами , наяву..

Затопила  Ёшка  печь,
Собралась  Ягиня  печь:
Плюшки, пирожки  зверюшкам;
И  пойло  варит  хрюшкам..

КиКи  к  Ёшке  на  мопеде,
Коша  едет  на  "победе",
В  гости  к  Ешке  все  спешат,
Опоздать  не  норовят..

Все  зверюшки  за  столом-
Шум,  веселие  кругом.
Пироги  и  чай  душистый;
Ёшки  бряцают  монисты.

Коша  с  КиКою   вдвоём,
Да  с  бутылочкой,  с  тортом.
Вот  сели  рядышком  они.
И  звёзды  вспыхнули , огни.

Это  Ешкины  сюрпризы,
Что  свисали  на  карнизы-
Эти  яркие  гирлянды-
Из  окна ,   её  мансарды..

Веселились  и  гуляли
Бабу  Ешку  прославляли.

откорр?

24.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, спасибо за прикольные строки!
Зося, пиши мне пожалуйста по одной рецке...
Почти на все стихи я тебе рецки написал...
мне трудно находить не отрецензированные стихи...

Микола Стихоплет 2   02.01.2022 13:41     Заявить о нарушении
Привет.
Спасибо.
Хорошо.)))
С Новым Годом, Друг.)))

Дорошенко За   02.01.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.