Памяти Александра Алексеевича Боброва

Приехал в Крым профессор из Москвы,
Чтоб умирать там от туберкулёза.
За год целебный воздух излечил
И оживил профессора Боброва.

На черноморском берегу тогда,
Средь гор и трав, реликтовых деревьев,
Профессор санаторий основал,
Где заболевшим помогали детям.

Он благородную поставил цель:
Здоровым сделать слабого, больного;
Чтоб бедные могли своих детей
Лечить бесплатно в этом санатории.

Благотворительный объявлен сбор
По всей России был. И не напрасно -
Как врач, авторитет имел Бобров,
И тут же отозвАлись меценаты.

В аренду на 100 лет надел земли
Для здравницы два графа передали.
Гектаров десять выделить смогли,
А плату символическую брали.

Писатели, артисты и врачи
Вносили лепты на благое дело,
А члены Императорской семьи
Оплачивали беднякам леченье.

Бобров с супругой просто жили там
(Свой дом в Алуште под детсад отдал он),
Вложил в заботы силы и талант,
И жизни здесь своей провёл остаток.

В последний путь весь город провожал
Любимого врача и патриота...
А санаторий тот, что он создал,
В народе ласково зовут "Бобровкой."

Наталия Михайлова 879
23 апреля 2019г.


Рецензии