Вновь апрель

Вновь апрель…

Вновь апрель, стали ночи короче,
А в душе поселился раздрай,
Так весна угнетает - нет мочи,
И не ходит до рынка трамвай.

И не ходит трамвай, вот мучение,
Я уже три копейки припас,
А вокруг – торжество пробуждения,
А на рынке и пиво и квас.

Я степенно сойду у пельменной,
Потихоньку  присяду в углу,
В ожидании прелести пенной
Буду воблой стучать по столу.

Буду пить одинокий и вольный
В сигаретно-лиловом дыму,
Это вкусно и чуточку больно
В людном месте грустить одному.


Рецензии