Когда-нибудь

Когда-нибудь

Когда-нибудь в далёком Парагвае
В объятиях расплавленного лета          
Я вспомню: В переполненном трамвае
Мы ехали куда-то без билета.

Под парафраз простуженного звона
Тряслись в хвосте два юных человечка
И на стекле замёрзшего вагона
Ты пальцем нацарапала сердечко.

Когда-нибудь пронзительно скучая,
Проедешь мимо окон Политеха
И вспомнишь: Остановка Полевая.
Там ты сошла. А я? А я уехал.


Рецензии