Зверь-одиночество

Зверь этот  – тихий, 
домашний и скрытный:
прячется днём, а как ночь – выползает.
Грустный и старенький,
молью побитый,
Нежненько, будто вампирчик, кусает.
Бродит по дому скучающей кошкой,
жмётся к ногам: приласкайте бедняжку!
Брысь, одиночество!
Неосторожно
я тебя в дом свой пустила однажды.
И приучила к обидам и грусти,
вдоволь кормила слезами и гневом.
Всё, как ты любишь:
здесь тихо и пусто,
и никому до молчуньи нет дела.
Я к тебе, горюшко, даже привыкла:
сколько бессонниц тобою взлелеяно!
Перебираюсь из макро- в твой микро-
космос,
где всё на «однушки» поделено.
В каждой из них – своя кошка стареет,
в каждой – отшельник живёт иль печальница…
Выгнать хочу одиночество-зверя.
Сто раз пыталась... Опять возвращается.


Рецензии