Акт 2, явление 17

         Сергей

        Григорий Александрович, я с вами…
Мы в этом виноваты сами.
        Что не знакомы были раньше;
но продолжать не можем дальше
вокруг да около ходить.
В конце- концов не обсудить,
вопрос отнюдь немаловажный.
Какой, мы знаем это каждый.

                Майский

        Начало мужа, не юнца,
прошу продолжить до конца.

                Сергей

        Да, я влюбился в вашу дочь,
надеюсь ,с Леною взаимно.
Советом вы должны помочь,
быть может, это и наивно.
Но вы- отец и старше нас
Совет Ваш дорог в этот час.

               Майский

        Я знаю, Лена любит вас,
с ней разговор здесь был у нас.
Но вы ведь взрослые,  не дети
и за себя уже в ответе.
Могу вам только подсказать,
что я могу из жизни знать.

               Сергей

        В деревню я работать еду
и не вернусь уже к обеду.
А Лене курс ещё остался.
Такой вот жребий нам достался.
Я не расстанусь в мыслях с нею,
Но и жениться так не смею.
Быть может, этим Вас обижу,
Других путей сейчас не вижу.

              Майский

        Не буду долго говорить.
Вам жизнь свою самим торить.
Конечно, мы переживаем,
но только счастья вам желаем.
Но время лечит и подскажет,
и вдаль дорогу вам укажет.
А Лену за руку держать…
Она же будет возражать.
На том закончим разговор,
в руках Елены приговор.


Рецензии